Пастицио (запеканка из макарон с фаршем)
Для приготовления 6 порций:
Толстые длинные макароны – 400 г
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Панировочные сухари – 2 ст. ложки
Тертый твердый сыр – 400 г
Для мясного соуса:
Растительное масло – 2 ст. ложки
Говяжий фарш – 600 г
Лук – 1 головка
Черный молотый перец и соль по вкусу
Томатная паста – 3 ст. ложки
Красное сухое вино – 0,5 стакана
Корица – 1 палочка
Душистый перец – 2 горошины
Для молочного соуса:
Пшеничная мука – 4 ст. ложки
Молоко – 1 л
Яйца – 4 шт.
Мускатный орех – 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Макароны отварите до состояния «аль денте», затем откиньте на дуршлаг.
2. Приготовьте мясной соус: разогрейте в сковороде масло и обжаривайте в нем фарш в течение 8-10 минут, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Очищенный лук мелко нашинкуйте и положите в сковороду. По вкусу приправьте солью, перцем. Добавьте томат-пасту, вино и специи, хорошо перемешайте и тушите до готовности примерно 20 минут. Снимите с огня.
3. Смажьте противень половиной сливочного масла и посыпьте панировочными сухарями. Положите половину макарон и посыпьте сыром, затем залейте мясным соусом, снова посыпьте сыром и положите оставшиеся макароны.
4. Приготовьте молочный соус: спассеруйте муку в оставшемся сливочном масле, нагрейте молоко примерно до 50-60 градусов и влейте в муку, непрерывно размешивая венчиком.
5. Непрерывно размешивая довести до кипения, затем снять с огня и не переставая помешивать, влить взбитые яйца. Добавьте мускатный орех и по вкусу посолите и поперчите.
6. Макароны залейте молочным соусом и поставьте запекать пастицио в разогретую до 180 градусов духовку
< Предыдущая | Следующая > |
---|