Чечевица с сыром

Факоризо (чечевица с сыром)
Для приготовления 5 порций:
Зеленая чечевица – 1 стакан
Лук – 1 средняя головка
Оливковое масло – 3-4 ст. ложки
Томатная паста – 2-3 ст. ложки
По вкусу соль и черный молотый перец
Длиннозерный рис – 1 стакан

Приготовление:
1. Чечевицу промойте, переберите, положите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения и откиньте на дуршлаг.

2. Очищенный лук мелко нашинкуйте. Разогрейте оливковое масло в кастрюле, где варилась чечевица, и обжарьте лук до золотистого цвета.

3. Положите в кастрюлю чечевицу, залейте водой, добавьте томатную пасту, по вкусу поперчите и посолите и варите до полуготовности на слабом огне (примерно 10 минут).

4. Промойте и переберите рис, затем добавьте в кастрюлю вместе с тмином. Варите примерно 10-15 минут до готовности риса. При необходимости понемногу подливайте горячую воду.

Примечание: факоризо можно подавать и как гарнир и как теплый салат, перемешав его с зеленым луком и оливковым маслом.