Факоризо (чечевица с сыром)
Для приготовления 5 порций:
Зеленая чечевица – 1 стакан
Лук – 1 средняя головка
Оливковое масло – 3-4 ст. ложки
Томатная паста – 2-3 ст. ложки
По вкусу соль и черный молотый перец
Длиннозерный рис – 1 стакан
Приготовление:
1. Чечевицу промойте, переберите, положите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения и откиньте на дуршлаг.
2. Очищенный лук мелко нашинкуйте. Разогрейте оливковое масло в кастрюле, где варилась чечевица, и обжарьте лук до золотистого цвета.
3. Положите в кастрюлю чечевицу, залейте водой, добавьте томатную пасту, по вкусу поперчите и посолите и варите до полуготовности на слабом огне (примерно 10 минут).
4. Промойте и переберите рис, затем добавьте в кастрюлю вместе с тмином. Варите примерно 10-15 минут до готовности риса. При необходимости понемногу подливайте горячую воду.
Примечание: факоризо можно подавать и как гарнир и как теплый салат, перемешав его с зеленым луком и оливковым маслом.
< Предыдущая | Следующая > |
---|