Теплый салат из лесных грибов

Что нужно:
•    800 г лисичек
•    2-4 белых гриба
•    1 средняя сладкая красная луковица
•    3 зубчика чеснока
•    1 небольшой пучок укропа
•    1 веточка тимьяна
•    растительное масло
•    соль, свежемолотый черный перец
•    жирная сметана и деревенский хлеб для подачи

Как приготовить салат с грибами:
1.  Грибы почистить, при необходимости промыть в большом количестве холодной  воды, обсушить. Крупные лисички и белые разрезать на небольшие части.

2. Нарезать лук небольшими перьями. В большой сковороде разогреть на сильном огне немного масла, положить лук, через 2 мин. - грибы. Закрыть крышкой, готовить, пока не образуется жидкость. Крышку убрать, выпарить жидкость, помешивая грибы. Прибавить еще немного масла и листочки тимьяна, посолить, поджарить грибы до румяной корочки.

3. Как можно мельче нарезать стебли укропа, положить в сковороду, обжарить вместе с грибами, 1 мин. Переложить грибы в салатник, посыпать рублеными листочками укропа, приправить перцем. Подавать теплым, со сметаной и хлебом.


Мастер-классы Теплый салат из лесных грибов