Cыроежка – это самый распространенный гриб. Сыроежки можно найти в любых лесах смешанных, лиственных или хвойных. К сожалению в кулинарии эти грибы считают третьесортными, а в лесу их собирают только тогда когда не находят других грибов. Хотя вкус это дело индивидуальное. Просто к каждому виду грибов нужно найти индивидуальный подход.
Сыроежка не готовится, так как остальные грибы и это часто отпугивает кулинаров. Хотя сыроежки готовить намного проще, чем остальные грибы, а вкус соленых сыроежек может вас приятно удивить своими вкусовыми качествами. Видов сыроежек очень много, поэтому в них стоит разобраться, чтобы подобрать для каждого вида свой способ приготовления и затем с удовольствием готовить эти вкусные грибы.
Вот несколько рецептов приготовления сыроежек:
Сыроежки, жаренные в сметане
Ингредиенты рассчитаны на 1 глубокую тарелку сыроежек
Масло – 2 ст. ложки
Сметана – 3/4 стакана
Лук – 2 головки
По вкусу соль и зелень
Приготовление:
Переберите грибы, очистите и промойте, затем отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут. Откиньте грибы на сито или дуршлаг, подождите, пока стечет отвар, нарежьте соломкой и обжарьте на масле или сливочном маргарине. Добавьте обжаренный лук, по вкусу посолите, залейте сметаной, перемешайте и прокипятите. К столу подавайте, посыпав измельченной зеленью укропа или петрушки.
Жаркое с сыроежками
Картофель – 6 клубней
Сыроежки – 200 г
Репчатый лук – 1 головка
По вкусу черный молотый перец и соль
Растительное масло – 50 мл
Приготовление:
Картофель очистите, нарежьте брусочками, залейте водой, и отставьте, пока будете готовить все остальное.
Грибы промойте и нарежьте пластинками. Лук очистите, и нарежьте кубиками. В казанке разогрейте растительное масло и обжарьте лук, и грибы в течение 5-7 минут, регулярно помешивая. Посолите, поперчите, добавьте нарезанный картофель и долейте столько воды, чтобы картофель был полностью покрыт. Доведите до кипения по вкусу досолите, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение 20 минут (или до готовности картофеля).
Сыроежки, тушенные в мясном бульоне
Для приготовления 1/2 кг сыроежек
Масло – 2 ст. ложки
Мясной бульон
По вкусу зелень и соль
Приготовление:
Свежие сыроежки очистите, промойте и доведите до кипения в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, затем переложите в кастрюлю с разогретым маслом, добавьте 2-3 ст. ложки мясного бульона, накройте крышкой и тушите в течение 30 минут. при подаче на стол посыпьте мелко нарубленной зеленью.
< Предыдущая | Следующая > |
---|