Вкусные блюда из гороха

блюда из гороха

Крем из гороха
Для приготовления 4 – 6 порций:
Сухой горох – 300 г
Сливочное масло – 70 г
Лук – 1/2 головки
Морковь – 1 шт.
Зелень двух стеблей лука-порея
Несколько листиков шпината
Лавровый лист – 1/4
Холодная вода или мясной бульон – 500 мл
Несколько ст. ложек сливок
Ветчина, нарезанная кубиками – 50 г
Гренки и соль

Залить холодной водой горох и оставить на 1 час, затем процедить и поставить на огонь в подсоленной воде. Довести воду до кипения, снять пену, накрыть кастрюлю крышкой и держать на небольшом огне примерно полчаса. В другой кастрюле разогреть 50 г сливочного масла и обжарить в нем лук до золотистого оттенка мелко нашинкованный лук.

Затем добавить мелко нарезанную морковь, лук-порей, лавровый лист и шпинат, через несколько минут добавить горох, залить водой или бульоном и варить в течение 1 часа. Затем пропустить все через мясорубку, снова разогреть и если необходимо подсолить, добавить оставшееся сливочное масло и сливки. Еврейское блюдо из гороха подают к столу с ветчиной и гренками.


Not found
Европейская Итальянская Овощи и грибы Вкусные блюда из гороха