Как приготовить жаренное мясо
Для приготовления: 800 г говядины – 100 г топленого свиного сала – 150 г отварных грибов – 200 г красного вина – 1 луковица – 1 ст. ложка томат-пасты – 2 помидора – немного муки, паприка, соль.
Мясо разрезанное на порционные куски, слегка обжарить, посолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить в хорошо разогретом сале. Снять со сковороди и обжарить в оставшемся сале мелко нашинкованный лук. Затем уменьшить огонь, добавить паприку, томат-пасту, влить вино и тушить несколько минут.
Переложить в кастрюлю говядину и влить приготовленный соус, чтобы он покрыл мясо и на медленном огне продолжать тушить. Когда мясо станет мягким добавить предварительно обжаренные на масле грибы. К мясу подать отварной картофель.
Свинина с фасолью в горшочке
Для приготовления: 750 г зеленой фасоли – 500 г свинины – 250 г помидоров – 2 сладких перца – 1 луковица – 1 долька чеснока – 2 ст. ложки метаны – топленое свиное сало – зелень петрушки.
Нарезанную кубиками свинину слегка подрумянить на сале, долить воды и тушить до готовности. Добавить нарезанную пополам фасоль, мелко нарубленный чеснок, нарезанный кольцами и обжаренный до светло-коричневого цвета лук, нарезанный кружочками перец. Потушить 15 минут, затем добавить нарезанные дольками помидоры и тушить до готовности, а в конце добавить смешанную со сметаной муку. Посыпать зеленью петрушки и подать с отварным картофелем.
Котлеты из телячьего фарша
Для приготовления: 0,5 кг телятины – 150 г шпината – 100 г шампиньонов – 2 ст. ложки тертого сыра – 1 яйцо – топленое свиное сало – панировочные сухари – соль.
Для соуса: 1,5 ст. ложки сливочного масла – 1 стакан молока – 1 ст. ложка муки – соль
Приготовление соуса: Распустить масло, добавить муку и подсоленное горячее молоко, затем при интенсивном помешивании уварить до загустения. Разделенную на порционные куски телятину обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки. Выложить дно сковороды листьями ошпаренного шпината, а с верху положить куски мяса и слой грибов, залить соусом, посыпать тертым сыром и запечь.
Как сделать вкусный гуляш
Для приготовления: 700г свинины (окорок) – 700 г квашеной капусты – 250 г лука – 150 г сметаны – 1 тручок красного острого перца – 2 ч. ложки паприки – топленое свиное сало – 2 зубчика чеснока – зелень укропа – тмин – соль
Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить на свином сале, добавить нашинкованный лук, чеснок, толченый тмин, зелень укропа, паприку, влить небольшое количество бульона или воды и тушить до полуготовности. Добавить квашеную капусту, острый перец, соль, перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. В конце добавить сметану и перекипятить.
Венгерский паприкаш
Для приготовления: Два цыпленка общим весом примерно 1 кг – 100 г лука – 2 зубчика чеснока – 1 стручок красного острого перца – 2 ч. ложки паприки – по 200 г сметаны и сливок – 100 г топленого свиного сала – по 100 г сладкого перца и свежих помидоров – соль.
Обработанные тушки цыплят разрубить на куски. Обжарить на разогретом сале нашинкованный лук, сверху положить куски цыплят, посолить, добавить красный острый перец, паприку, нарезанные ломтиками помидоры и сладкий перец, чеснок и тушить до полуготовности на малом огне, закрыв крышкой и время от времени помешивая и добавляя столько бульона, чтобы продукты не варились, а тушились в собственно соку.
Добавить вновь немного бульона. Смешать обжаренную муку и сметану, затем развести небольшим количеством воды, хорошо размешать, процедить, влить в кастрюлю с мясом, перемешать и продолжать тушить до готовности. Перед подачей влить сливки и вскипятить. На гарнир подать галушки.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Европейская кухня - Венгерская