Гуляш по венгерски
Для приготовления: 450 г говядины – 50 г топленого свиного жира – 2 луковицы – 3 зубчика чеснока – тмин – 300 г картофеля – 200 г лечо – 2 ч. ложки паприки – 1 стручок красного острого перца – соль.
На сковороде разогреть свиной жир и обжарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить измельченный острый перец, нарезанную небольшими кубиками говядину и продолжать жарить. Затем добавить растертый чеснок, паприку, тмин и лечо. Влить бульон или воду, посолить и тушить до полуготовности.
Затем добавить нарезанный кубиками картофель, долить бульона или воды столько, чтобы покрыть продукты и варить до готовности. В место лечо можно положить нарезанные помидоры или сладкий перец. К этому блюду принято отдельно подавать предварительно отваренные мелкие клецки.
Венгерский суп
Для приготовления: 0,5 кг картофеля – 100 г копченого сала – 2 луковицы – по 100 г свежего зеленого перца и помидоров – 2 ч. ложки паприки – топленый свиной жир – специи, соль.
Для теста: 200 г муки – 3 яйца – вода – соль.
Очищенный картофель нарезать кубиками и отварить в подсоленном бульоне до полуготовности. Замесить крутое тесто из яиц муки и воды, раскатать его в тонкий пласт и разрезать на квадраты примерно по 3.5x3,5 см и обжарить на растопленном свином жире.
Небольшими кубиками нарезать копченое сало, вытопить его и обжарить в нем нашинкованный репчатый лук. Затем приправить паприкой, добавить квадраты теста, нарезанный кольцами сладкий перец и дольками нарезанные помидоры. Все немного прогреть. Затем приготовленную заправку положить в суп и варить до готовности примерно 10 минут.
Как сварить простой суп
Для приготовления: 1 кг свиных ножек – 250 г сметаны – 2 зубчика чеснока – 4 яйца – 50 г муки – уксус, соль.
Обработанные и разрезанные на две части свиные ножки отварить в подсоленной воде с добавлением чеснока до мягкости. Затем вынуть готовые ножки, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками. Обжаренную муку перемешать с яйцами, сметаной и перемешивать до получения однородной массы и не прекращая перемешивать влить горячий но не кипящий бульон. Затем положить в густой бульон нарезанное мясо и заправить уксусом по вкусу.
Рецепт приготовления супа с клецками
Для приготовления: 400 г легких – 200 г муки – 50 г копченого сала – 50 г сливочного масла – 4 яйца – 1 лимон – соль.
Отварить в подсоленной воде промытые легкие до готовности, пропустить через мясорубку, затем обжарить на сале и дать остыть. Взбить 2 яйца, добавить муку, посолить, поперчить и тщательно перемешать до получения однородной массы. Из приготовленного фарша сформировать небольшие клецки. В заранее сваренный мясной бульон, добавить обжаренную муку, лимонный сок, затем положить клецки и варить до готовности. При подаче заправить растительным маслом и яичными желтками.
Вкусный суп
Для приготовления: 400 г баранины – 350 г картофеля – 150 г зеленой стручковой фасоли – 100 г сметаны – 50 г копченого шпика – 2 луковицы – 2 зубчика чеснока – мука – 100 г зеленого лука – зелень петрушки – паприка – черный молотый перец – соль.
Баранину нарезать мелкими кусочками, а шпик кубиками, затем обжарить вместе с растертым чесноком и нашинкованным луком. Приправить паприкой, черным перцем и солью. Добавить немного воды, накрыть крышкой и варить 1 час. Потом влить бульон положить зеленую стручковую фасоль, нарезанную кусочками, нарезанный кубиками картофель и довести до готовности. Сметану смешать с мукой и в конце варки заправить суп.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Европейская кухня - Венгерская