Простой рецепт овощного супа
Для приготовления 4 порций: 200 белокочанной капусты – 4 луковицы лука-шпината – 2 моркови – 2 зеленых сладких перца – 2 ст. ложки оливкового масла – 300 г картофеля – 4 помидора – 1 литр мясного бульона – 2 стакана мороженного зеленого горошка – 3 ст. ложки измельченной зелени петрушки.
Очистить сладкий перец, лук и морковь, затем нарезать соломкой. Капусту нашинковать, а очищенный картофель нарезать кубиками. На разогретом оливковом масле обжарить лук до прозрачности, залить бульоном и вскипятить.
Положить в суп капусту, морковь, сладкий перец и картофель, накрыть крышкой и варить 20 минут. Очистить от кожицы помидоры и нарезать на 8 частей и удалить зерна. Затем помидоры с мороженым горошком положить в суп и варить еще 8 – 10 минут. Перед овощного супа подачей на стол посыпать измельченной зеленью петрушки. Простой рецепт овощного блюда оказался действительно прост в приготовлении.
Суп гаспаччо
Для приготовления 4 порций: 120 г белого хлеба – 4 яйца – 4 зубчика чеснока – 6 – 8 ст. ложек оливкового масла – 0,5 ч. ложки соли – 750 г воды – 1 ст. ложка душистого перца – 2 ст. ложки нарезанного лука-шпината.
Тонкими ломтиками нарезать белый хлеб. Очищенный чеснок растереть с солью. Оливковое масло разогреть в большой кастрюле и положить в него чеснок, затем положить ломтики хлеба и обжарить их с обеих сторон.
Обжаренный хлеб посыпать перцем и залить холодной водой. Довести до кипения и на медленном огне поварить 2 – 3 минуты, затем убрать кастрюлю с плиты. Вбить в половник по одному яйца, затем так же по одному дать им соскользнуть в горячий суп. Опять поставить суп на плиту и на медленном огне дать яйцам сварится. Затем вынуть яйца из супа и каждое положить в отдельную тарелку и залить супом, поперчить, посолить и посыпать луком-шпинатом. Суп гаспаччо готов.
Испанский суп
Для приготовления 4 порций: 200 г грудинки – по 100 г ветчины, бекона и баранины – 1 свиное ухо и кусочек свиной кожи – по 100 г чесночной колбасы и филе цыпленка – 2 зубчика чеснока – 1 стакан гороха – 1 луковица – 1 морковь – 3 картофелины – 100 г капусты – 1 ч. ложка соли – 0,25 ч. ложки молотого черного перца.
На ночь замочить горох в холодной воде. В холодную воду положить все мясо кроме цыпленка, довести до кипения, снять пену, добавить горох, толченый чеснок, соль и варить на слабом огне 2 часа. Добавить чесночную колбасу, цыпленка и варить еще полчаса. Затем добавить крупно нарезанные овощи, кроме картофеля. Через 20 минут добавить картофель и довести до готовности. Вынуть готовое мясо, а суп перелить в супницу. При подаче на стол мясо и испанский суп подать раздельно.
Вкусный крем-суп
Для приготовления 2 порций: 400 г обрезков рыбы (хвосты, головы, жабры) – 4 луковицы лука-шпината – 4 помидора – 1 морковь – 1 ч. ложка соли – 350 г воды – 3 ст. ложки сливочного масла – щепотка шафрана – 2 ст. ложки кукурузной муки – 120 г молока – 400 г маринованных морских моллюсков – 120 г сливок – 2 желтка – щепотка белого перца – 1 ст. ложка измельченного свежего розмарина – 1 ч. ложка измельченной медуницы лекарственной.
Промыть обрезки рыбы, очистить морковь и нарезать тонкими кружочками. В подсоленной воде проварить морковь и обрезки рыбы на медленном огне 15 минут. Очищенные помидоры разрезать на четвертинки и удалить зерна. Нарезанный лук шалот потушить, на растительном масле не подрумянивая. Процедить рыбный бульон, смешать с луком, добавить помидоры, накрыть крышкой и на медленном огне варить 10 минут.
Залить шафран 1 ч. ложкой кипятка. Развести с молоком кукурузную муку и шафран, залить в суп и непрерывно помешивая, проварить. Разогреть в супе моллюсков в месте с жидкостью. Взбить желтки со сливками, перцем и несколькими ложками горячего супа. Снять суп-крем с плиты и добавить в него смесь из желтков и сливок. Перед подачей на стол вкусный крем-суп посыпать измельченной зеленью медуницы.
Самый вкусный куриный суп
Для приготовления 2 порций: 1 цыпленок весом примерно 0,5 кг – 1 луковица – 1 морковь – корень сельдерея – 2 шт. сладкого стручкового перца – несколько кусочков сала шпик – 2 помидора – 2 ст. ложки сливочного масла – 5 ст. ложек риса – 1 ч. ложка соли – 0,25 ч. ложки молотого черного перца – зелень петрушки.
Промыть курицу и отделить мясо от костей. Из куриных костей и овощей приготовить бульон. Куриную грудку нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле с сельдереем, рубленым луком, солом шпик и сладким перцем. Затем все залить бульоном, посолить, поперчить и на медленном огне проварить 20 минут. Помидоры очистить от кожицы, удалить зерна и добавить в суп вместе с отварным рисом и проварить еще несколько минут. Зелень добавить в самый вкусный куриный суп перед подачей на стол.
Используя, кулинарные рецепты, можно приготовить разнообразные вкусные супы.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
| Контакты | Карта сайта | Обмен ссылками | Кулинарные сайты | Женские ресурсы | Вход | |