Вкусные булочки с изюмом
Ингредиенты:
3 стакана пшеничной муки
200 мл молока
1 яйцо
1/2 пачки маргарина
100 г сахара
30 г дрожжей
по 1/2 ч. ложки соли и кардамона
120 г изюма без косточек
яйцо для смазывания
миндаль для посыпки
Приготовление.
Взять дрожи и хорошо смешать с 1 ч. ложкой сахарного песка. Затем добавить теплое кипяченое молоко и опять все хорошо перемешать, добавив половину подготовленной муки. Замесить опару и поставить в теплое место. Когда она подойдет, то в нее нужно добавить подготовленные пряности, соль, предварительно взбитый сахар с яйцом, а также размягченный маргарин.
Затем нужно постепенно добавить оставшуюся муку и изюм. Хорошо вымесить тесто и поставить подниматься, накрыв его салфеткой. Когда тесто будет подниматься, его нужно несколько раз обмять. Из готового теста нужно сделать булочки и выложить на смазанный противень.
Дать немного настояться и затем смазать взбитым яйцом и посыпать рубленым миндалем. Выпекать в нагретой духовке около 15 минут.
Булочки можно печь не только в духовке. Для их приготовления также подойдет хлебопечка мулинекс цена которой доступна каждой хозяйке.
Вот рецепт приготовления сладкой булочки в хлебопечке.
Сладкая булочка в хлебопечи
Ингредиенты:
2,5 чашки муки
120 г жидкого меда
1 чашка молока
1 яйцо
1/2 чашка какао
1 ст. ложка масла сливочного
1/2 ч. ложки соли
по 1 ч. ложке корицы и дрожжей
Приготовление.
Нужно просеять в посуду корицу, пшеничную муку и какао. Затем нужно постепенно поместить в чашку хлебопечки все ингредиенты. Затем к ним нужно добавить соль, а только потом соединить с мучной смесью.
Хлебопечку включить и установить режим ВАЗ 1С. После того, как выпечка будет завершена, булку нужно переложить остывать на решетку. Готовая булка будет очень вкусна с джемом.
< Предыдущая | Следующая > |
---|