Как сделать свадебный торт

Для теста:
Мелкозернистый сахар – 0,5 кг
Сливочное масло – 0,5 кг
Яичные желтки – 12 шт.
Цедра 1 лимона
Мускатный цвет – 1 ч. ложка
Молотый миндаль – 0,5 кг
Мука – 0,5 кг
Яичные белки – 12 шт.
Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Листики белого желатина – 10 шт.
Сливочное масло – 140 г
Яичные желтки – 6 шт.
Соль – 1 щепотка
Сливки – 500 мл

Для украшения:
Марципановая масса – 400 г
Сахарная пудра – 600 г
Сахарная пудра для раскатывания
Яичные белки – 3 шт.
Лимонный сок – несколько капель
Сахарные цветы
Красная пищевая краска

Приготовление:
Чтобы сделать свадебный торт, разотрите сливочное масло добела, по очереди добавляя яичные желтки и сахар. Растирать нужно до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Добавьте лимонную цедру, миндаль и мускатный цвет.

Просейте муку. Взбейте яичные белки с солью в крепкую пену, затем смешайте с мукой. Возьмите разъемные формы для выпекания диаметром 16 см, 22 см и 28 см и застелите их бумагой для выпекания.

Подготовленные формы наполните тестом, поставьте в разогретую до 180 – 200 градусов духовку и запекайте до золотисто-желтого цвета. Причем две формы диаметром 22 см и 28 см можно выпекать одновременно. Готовые коржи выньте из форм и оставьте на ночь (обязательно!)

Замочите желатин и дайте ему набухнуть. На слабом огне растопите масло, а затем остудите. Яичные желтки разотрите с соком лимона и цедрой. Поставьте на водяную баню и при непрерывном растирании всыпьте тонкой струйкой сахар. Растирать нужно до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а масса не станет пышной.

Отожмите набухший желатин и, не переставая растирать, растворите его в креме. Снимите крем с водяной бани, поставьте его в кастрюлю с холодной водой и взбивайте его до тех пор, пока он не остынет затем поставьте в холодильник.

Яичные белки вместе с солью взбейте в крепкую пену. Сливки взбейте отдельно, затем смешайте их с кремом. Коржи разрежьте по горизонтали, смажьте их кремом и поставьте друг на друга

Смешайте марципановую массу с половиной сахарной пудры и раскатайте на поверхности посыпанной сахарной пудрой. Вырежьте лепешку диаметром 12 см и два кольца (кольца должны быть с внешним диаметром 22 см и 28 см). Взбейте яичные белки и смажьте с одной стороны лепешку и кольца, затем «приклейте» их к торту.

Возьмите часть марципановой массы, раскатайте ее, разрежьте на полоски и «приклейте с помощью яичного белка по бокам торта. Возьмите еще марципановой массы сформируйте тонкий жгут, уложите его вокруг основания коржей и нанесите узор. Окрасьте оставшийся марципан пищевой краской в розовый цвет, затем раскатайте на посыпанной сахарной пудрой поверхности.

Вырежьте окружности разного диаметра, соберите розочки и украсьте ими торт. В оставшуюся сахарную пудру добавьте яичный белок, несколько капель лимонного сока, взбейте в тягучую массу и с помощью кондитерского шприца сделайте на торте красивый узор.


Вкусная выпечка Как сделать свадебный торт