Миндальный торт

Для приготовления:
Яйца – 3 шт. (отделить белки от желтков)
Миндальная паста – 200 г
Мука – 4 ст. ложки
Размягченное сливочное масло – 100 г

Для глазури и украшения:
Размягченное сливочное масло – 4 ст. ложки
Светлый мед – 2 ст. ложки
Нежирные сливки – 2 ст. ложки
Шоколад – 140 г (наломанный кусочками)
Сахар – 1/2 стакана
Горький растопленный шоколад – 50 г
Миндальная эссенция – 1/2 ч. ложки
Молоко – 2 ч. ложки
Ядра миндаля и ягоды винограда

Если у вас нет времени на приготовление, то можно узнать стоимость тортов на заказ в Киеве и заказать.

Приготовление:
1. Взбейте миндальную пасту со сливочным маслом, затем вотрите желтки, муку и хорошо перемешайте.

2. Взбейте белки в крутую пену и постепенно соедините их с масляной смесью. Смажьте форму для выпечки маслом и положите в нее ровным слоем тесто.

3. Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте до готовности примерно 20 минут.

4. Вытащите из духовки, намного остудите в форме, затем вытащите из формы, положите на решетку и полностью остудите.

5. Положите в кастрюльку мед, 2 ст. ложки масла и сливки и доведите на небольшом огне до кипения. Затем снимите с огня положите 140 г шоколада и размешайте. Слегка остудите, смажьте сверху и боков корж и дайте полностью остыть.

6. Растереть 1/2 стакана сахара с оставшимся сливочным маслом, молоком, миндальной эссенцией и растопленным горьким шоколадом, затем взбейте в легкую воздушную массу.

7. С помощью кондитерского мешочка сделайте по окружности торта волнистый узор.

8. Приготовленный торт положите на блюдо, и украсьте ядрами орехов и ягодами винограда.


Вкусная выпечка Миндальный торт