Для блинов:
10 ст. ложек пшеничной муки
1 л нежирного молока
3 яйца
4 ст. ложки растительного масла
1/2 ч. ложки соли
Для начинки:
150 г шпината
3 яйца
50 г сливочного масла
100 г твердого сыра
100 г ветчины
1 стручок сладкого перца
соль
молотый черный перец по вкусу
Приготовление рулетиков:
Приготовить тесто. В просеянную муку вбить яйца и влить 1-2 стакана молока. Размешать до однородной массы, чтобы не было комков. Развести тесто оставшимся молоком, добавить растительное масло, посолить.
На раскаленной сковороде испечь тонкие блины.
Приготовить начинку. Свежий шпинат вымыть, обсушить. Замороженный — слегка разморозить. Шпинат крупно нарезать. Выложить на сковороду со сливочным маслом и тушить 5 мин на слабом огне. Добавить нарезанный кубиками сладкий перец и готовить еще 3 мин. Затем снять с огня.
Ветчину нарезать мелкими кубиками. Твердый сыр натереть на средней терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарезать.
Смешать остывший шпинат, сыр, ветчину и яйца. Посолить и поперчить по вкусу.
Выложить получившуюся начинку на блины, отступив от краев, и завернуть их в виде плотных трубочек. Фаршированные блины нарезать порционными ломтиками, при необходимости скрепить шпажками.
< Предыдущая | Следующая > |
---|