Для приготовления:
4 яйца
1 небольшая свекла
половина красной луковицы
1 долька чеснока
50 г зелени укропа
100 г слабосоленой сельди
1 ч. ложка лимонного сока
50 г зелени орегано
соль
молотый черный перец
Как приготовить фаршированные яйца:
Свеклу вымыть и затем отварить или запечь же до готовности в духовке. Затем очистить и натереть ее на средней терке.
Яйца нужно сварить вкрутую. Потом дать остыть, очистить и разрезать вдоль пополам, отделить желтки. Чеснок очистить и раздавить. Лук очистить и мелко порубить.
Укроп и орегано вымыть, обсушить. Укроп мелко нарезать, отложив несколько веточек для украшения. Сельдь нарезать кусочками.
Свеклу перемешать с размятыми яичными желтками, луком, чесноком, укропом и лимонным соком. Слегка поперчить и посолить. Получившейся начинкой наполнить яичные белки. Сверху уложить ломтик сельди.
Закуску украсить веточками укропа, листьями орегано и сразу же подать фаршированные яйца на стол.
< Предыдущая | Следующая > |
---|