Курица Кайджи

Состав:
Филе куриное – 300 г
Помидоры черри – 3 штуки
Домашняя лапша – 0,5 стакана
Базилик – 5 веточек
Растительное масло

Маринад:
Мед – 3 столовой ложки
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Специи (молотый мускатный орех, паприка, кумин, молотый черный перец, соль)

Соус:
Манго – 1
Острый перец – 1/3 штуки
Чеснок – 4 зубчика
Кинза – 1 большой пучок

Как приготовить курицу:
Готовим маринад: смешиваем мед с оливковым маслом, затем добавляем специи и чеснок, пропущенный через пресс. После этого обмазываем им куриное мясо. Оставляем на 30 – 40 минут в холодном месте мариноваться.

Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем маринованное мясо до румяной корочки, после помещаем его в духовку и доводим до готовности.

Варим лапшу почти до готовности. Базилик вымываем, обсушиваем и мелко нашинковываем. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лапшу. Добавляем к лапше помидорчики черри и базилик, затем обжариваем еще несколько минут.

Выкладываем готовую лапшу с зеленью и помидорами на блюдо. Сверху укладываем запеченное куриное филе, нарезанное ломтиками.

Готовим соус: плод манго, кинзу, чеснок и острый перец измельчаем в блендере. Готовое блюдо поливаем соусом и подаем на стол.


Not found