Для приготовления:
курица - 1,5 кг
60 г тертого корня имбиря
8 зубчиков чеснока
1 лимон
2 ст. ложки оливкового масла
2 луковицы
1/2 ч. ложки молотой корицы
400 г винограда без косточек
соль
молотый черный перец
Как приготовить курицу:
Подготовленную курицу нужно обмазать имбирем, раздавленным чесноком, корицей, солью и перцем.
Затем полить свежим лимонным соком и оливковым маслом и оставить так мариноваться на 1 час. Затем нужно подрумянить курицу на большой сковороде со всех сторон.
Духовку нужно разогреть до 180°. Полость тушки наполнить крупно нарезанным луком и ягодами винограда. Запекать курицу нужно 50 минут, поливая ее выделяющимся соком. Новогодняя курица готова.
< Предыдущая | Следующая > |
---|