Индейка в сливочном соусе

Состав:
Индейка – 6 бедер
Гладкая горчица – 0,5 стакана
Томатный соус с кусочками овощей – 2 – 3 стакана
Горчица с зернышками – 0,5 стакана
Белое вино или сухой вермут – 1 стакан
Перец
Соль

Для соуса:
Сливочное масло – 80 г
Лимон – 0,5 лимона
Мука – 50 г
Яичные желтки – 2 штуки
Белое вино – 100 мл
Куриный бульон – 100 мл
Сливки – 200 мл

Рецепт индейки в сливочном соусе
:
Смешиваем оба вида горчицы и маринуем бедра индейки. После выливаем на них соус с овощами, вино, приправляем и перемешиваем. Маринуем в течение 2 часов. После этого запекаем в духовке примерно 1,5 часа при температуре 175 градусов в форме под крышкой. Затем снимаем крышку и готовим еще 15 минут.

Для соуса муку пассируем на масле. Аккуратно вливаем при помешивании вино, куриный бульон и сливки. Затем варим на малом огне в течение 10  -15 минут. Снимаем с плиты и, непрерывно помешивая, заправляем сливочным маслом, яичными желтками и соком половины лимона.

Перед подачей поливаем бедра индейки сливочным соусом. На гарнир подаем отварной рис.