Для приготовления:
Мука - 2,5-.3 стакана
Яйца - 2 шт.
Сметана - 250 г
Масло сливочное или маргарин - 150 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Мармелад - 150-200 г
Масло растительное
Сахарная пудра
Как приготовить рогалики.
Муку смешайте со сливочным маслом комнатной температуры. Добавьте яйца, сметану и соду. Замесите тесто.
Разделите тесто на 3 части и положите на стол, присыпанный мукой. Раскатайте каждую часть в круг, разрежьте на 4 сектора, затем каждый сектор - еще на 4 части (получится 16 секторов).
Мармелад нарежьте брусочками. Положите на основание одного сектора из теста несколько брусочков мармелада, заверните к центру, чтобы получился рогалик. Повторите с оставшимися секторами и мармеладом.
Уложите рогалики на смазанный растительным маслом противень. Выпекайте в разогретой до 180-200° духовке в течение 25- 30 минут. Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой.
< Предыдущая | Следующая > |
---|