Быстрые творожные вертушки

Для приготовления:

  • 250 г слоеного бездрожжевого теста
  • 150 г творога жирностью 18%
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 желток плюс еще 1 желток для смазывания
  • цедра 1 лимона
  • 2 ст. л. меда

Время приготовления: 25 мин. Порций: 2-3

Приготовление:
1. Взбить миксером 1 желток с медом и сметаной. Добавить творог и цедру, перемешать.

2. Раскатать слоеное бездрожжевое тесто в тонкий пласт. Распределить творожную массу по тесту и аккуратно, слегка прижимая, свернуть тесто с начинкой в рулет. Очень острым ножом нарезать рулет на кружки толщиной 1,5-2 см.

3. Разогреть духовку до 180 °С. Застелить противень бумагой для выпечки, разложить творожные вертушки на некотором расстоянии друг от друга, смазать желтком. Выпекать до румяного цвета, 15-20 мин. Подавать теплыми.


Вкусная выпечка Быстрые творожные вертушки