Состав:
Готовое слоеное тесто – 400 г
Изюм – 0,5 стакана
Яйца – 3 штуки
Лимон – 0,5
Творог – 300 г
Сахар – 2 столовой ложки
Сливочное масло – 50 г
Как приготовить пирог:
Слоеное тесто размораживаем. Творог протираем сквозь сито, затем добавляем яйца, слегка взбитые с сахаром.
Изюм перебираем, затем вымываем и замачиваем в горячей воде примерно на 15 минут, после этого воду сливаем и слегка обсушиваем изюм. С половины лимона снимаем цедру и измельчаем ее. Добавляем изюм и цедру в творожную смесь.
Тесто раскатываем в пласт, после этого вырезаем из него круг того же диаметра, что и диаметр формы для выпечки, затем укладываем круг теста на дно формы. Из остатков теста вырезаем полоски для бортиков, смазываем края водой или яйцом и приклеиваем их к круглой заготовке. Чтобы слоеное тесто поднималось, в нескольких местах накалываем его поверхность вилкой.
Творожную начинку выкладываем на тесто и разравниваем его. Смазываем творожную поверхность растопленным сливочным маслом.
На поверхность пирога наносим рисунок при помощи ложки или вилки и выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.
< Предыдущая | Следующая > |
---|