Капуста – это не только вкусный овощ, но еще и очень полезный. Кроме того, капуста помогает избавиться от лишних килограммов. Для того чтобы похудеть, можно готовить не только различные салаты из белокочанной капусты, но и другие разнообразные блюда.
А для того чтобы при приготовлении этих блюд сохранить все полезные свойства капусты, можно выбрать пароварку и готовить блюда на пару.
Рагу из капусты белокочанной
Ингредиенты:
250 г белокочанной капусты
1 небольшой кабачок
2 картофелины
1 баклажан небольшого размера
большая луковица
2 спелых помидора
3 зубчика чеснока
1 болгарский перец
80 г оливкового масла
петрушка, укроп
соль и перец по вкусу
Приготовление рагу.
Капусту необходимо нашинковать, репчатый лук нарезать полукольцами, а болгарский перец – небольшими кусочками. Очищенные картофель, баклажан и кабачок нужно нарезать мелкими кубиками. Все подготовленные ингредиенты нужно переложить в сковороду, перемешать, посолить и на слабом огне обжарить, добавив масло растительное.
Потом добавить немного воды и протушить под закрытой крышкой в течение 6 минут. Обдав помидоры кипятком, нужно снять с них кожицу и, мелко нарезав, добавить их в сковороду, где тушатся овощи. Хорошо перемешать и опять протушить около 5 минут на очень слабом огне, закрыв сковороду крышкой. Измельченные чеснок и зелень укропа и петрушки добавить в рагу и еще минуту протушить.
Капуста с грибами
Ингредиенты:
250 г капусты белокочанной
1 луковица среднего размера
9 сушеных грибов
2/3 стакана вина десертного
соль и перец по вкусу
зелень
Приготовление капусты.
Грибы в кастрюле залить 50 г теплой воды на полчаса. Затем нарезать их тонкими полосками и опустить в эту же кастрюлю. Добавить вино, воду, в которой замачивались грибы, соль и перец. Все хорошо перемешать и проварить около 4 минут. Потом добавить мелко нашинкованную капусту и измельченный лук. Закрыть крышкой и протушить до полной готовности капусты. В конце добавить мелко нарезанную зелень.
< Предыдущая | Следующая > |
---|