Капуста в сухарной крошке

Для приготовления:
2 яйца
1 кочан капусты
200 г сливочного масла
100 г панировочных сухарей
100 г зелени петрушки
соль
молотый черный перец
растительное масло

Приготовление капусты.
Яйца сварить вкрутую и дать остыть. С кочана капусты снять верхние листья, затем разрезать на 8-10 частей. Вырезать части кочерыжки.

В большой кастрюле вскипятить 2 л воды, погрузить капусту, довести до кипения, варить 5 мин. Откинуть капусту на дуршлаг, дать стечь воде.

В сковороде разогреть 100 г сливочного масла и слегка обжарить капусту со всех сторон. Влить немного воды или овощного бульона и тушить на маленьком огне под крышкой 10 мин.

Панировочные сухари обжарить на оставшемся сливочном масле до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Яйца очистить и мелко нарубить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Перемешать с яйцами и панировочными сухарями.

Дольки капусты выложить на большое плоское блюдо. Посыпать смесью яиц с сухарями, сбрызнуть растительным маслом и сразу же подавать на стол.

Рецепты, http://edu-gotovim.ru/. Полезные советы.



Похожие материалы:
Новые статьи:
Почитайте ещё:

Not found
Диетическое Диетические блюда Вторые блюда Капуста в сухарной крошке