Для приготовления:
2 яйца
1 кочан капусты
200 г сливочного масла
100 г панировочных сухарей
100 г зелени петрушки
соль
молотый черный перец
растительное масло
Приготовление капусты.
Яйца сварить вкрутую и дать остыть. С кочана капусты снять верхние листья, затем разрезать на 8-10 частей. Вырезать части кочерыжки.
В большой кастрюле вскипятить 2 л воды, погрузить капусту, довести до кипения, варить 5 мин. Откинуть капусту на дуршлаг, дать стечь воде.
В сковороде разогреть 100 г сливочного масла и слегка обжарить капусту со всех сторон. Влить немного воды или овощного бульона и тушить на маленьком огне под крышкой 10 мин.
Панировочные сухари обжарить на оставшемся сливочном масле до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Яйца очистить и мелко нарубить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Перемешать с яйцами и панировочными сухарями.
Дольки капусты выложить на большое плоское блюдо. Посыпать смесью яиц с сухарями, сбрызнуть растительным маслом и сразу же подавать на стол.
Рецепты, http://edu-gotovim.ru/. Полезные советы.
< Предыдущая | Следующая > |
---|