Для приготовления:
Масло растительное - 1 ст. ложка
Грибы свежие - 250 г
Перец болгарский красный -1 шт.
Петрушка рубленая - 1 ст. ложка
Соль - щепотка
Перец черный молотый - щепотка
Тимьян сушеный - 0,5 ч. ложки
Яйца - 4 шт.
Сыр средней твердости по желанию - 0,3 стакана
Приготовление.
Грибы тонко нарежьте и жарьте на разогретом масле в течение 5-7 минут до мягкости и слегка румяного цвета на среднем огне.
Добавьте нарезанный мелкими кубиками красный перец и рубленую петрушку. Приправьте и жарьте еще минуту.
Разложите грибы по четырем формам для запекания. В каждую аккуратно разбейте по яйцу. Посыпьте тертым сыром , если готовите не диетическое блюдо.
Запекайте 10- 12 минут при 180°. Белки должны стать твердыми, а желтки при этом - остаться слегка мягкими.
Подавайте на стол с тостами. Слегка посыпьте рубленой зеленью.
Следующая > |
---|