Состав:
Коричневый сахар – 100 г
Тертый мускатный орех – ? чайной ложки
Подсолнечное масло – 175 мл
Молотая корица – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Мука – 175 г
Яйца – 3 штуки
Цедра – 1 апельсина
Тертая морковь – 140 г
Изюм – 100 г
Приготовление кекса:
Яйца взбиваем с сахаром, постепенно добавляем масло, не переставая взбивать. Затем добавляем морковь, изюм, цедру и все аккуратно перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем, мускатным орехом и корицей, просеиваем и порционно добавляем во взбитые с сахаром яйца, перемешивая на низкой скорости в блендере или медленно венчиком. Тесто выливаем в форму или формочки для кексов. Выпекаем кекс при температуре 160 градусов в течение 45 минут.
< Предыдущая | Следующая > |
---|