Кекс кефирный

Для приготовления:
Яблоко -1 шт.
Масло сливочное или маргарин - 180 г +
масло для смазывания формы
Мука пшеничная  - 500 г
Кефир нежирный – 0,5 л
Яйца - 2 шт.
Сахарный песок - 200 г
Цукаты - 2 горсти
Цедра лимонная но вкусу
Сахарная пудра

Как приготовить кекс.
Муку просейте и руками разотрите с размягченным маслом. Добавьте яйца, кефир, сахар и тщательно перемешайте.

Цедру натрите на мелкой терке и вместе с цукатами добавьте в тесто.

Яблоко очистите от сердцевины с семенами и нарежьте кружочками.

Вылейте тесто в форму, смазанную маслом. Сверху выложите кружочки яблок. Присыпьте сахарной пудрой.

Выпекайте при 180° в течение 20 минут. Затем уменьшите нагрев до 160° и выпекайте еще 30 минут до готовности.


Вкусная выпечка Кекс кефирный