Жареный свиной окорок

Для приготовления 14 – 16 порций:
6 кг свиного окорока
250 г мелко нарезанных грибов
3/4 стакана нашинкованного репчатого лука
3/4 стакана мелко нарезанной моркови
300 мл белого сухого вина

 

Кстати, используя кулинарные рецепты шашлыков, можно из свинины приготовить вкусный шашлык.

Перед тем как пожарить свиной окорок с него необходимо снять часть сала оставив всего 1 см. На противень положить морковь, грибы, лавровый лист, а сверху окорок, полить вином и поставить на 1 час в разогретую до 220 градусов духовку.
Во время готовки окорок необходимо дважды полить вытопившимся жиром. Готовый окорок переложить на большое блюдо. Подливку остудить, снять жир, затем процедить, разогреть и подать отдельно. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, тушеную капусту или свежие овощи.