Телятина жареная рецепт

Для приготовления 6 порций:
1 кг телятины разрезанной на 12 кусков
1,5 ч. ложки соли
На кончике ножа молотого душистого перца
80 г сливочного масла
1/2 стакана сметаны
1/4 стакана пшеничной муки
40 г лимонного сока

Муку смешать с солью и перцем и обвалять в ней куски телятины. На разогретом сливочном масле обжариваиь куски телятины с обеих сторон на слабом огне до тех пор, пока мясо не станет мягким (обжаривая не доводить мясо до коричневого цвета). Затем переложить мясо на блюдо. В оставшийся после жаренья мяса сок влить сметану и лимонный сок и 3 минуты подержать на сильном огне. Приготовленное мясо полить полученным соусом.


Not found
Европейская Французская Блюда из мяса Телятина жареная рецепт