Для приготовления 6 порций:
6 кусков отварной телятины (см. рецепт отварная телятина)
250 г нарезанных шампиньонов
1/4 стакана пшеничной муки
1 ч. ложка соли
40 г коньяка
60 г сливочного масла
На кончике ножа молотого душистого перца
Щепотка мускатного ореха
3 ст. ложки 20%-ных сливок
1/3 стакана полусладкого красного вина
Обвалять в муке куски отварной телятины, затем слегка обжарить на сливочном масле. Полить предварительно подогретым коньяком телятину и поджечь. Когда коньяк полностью выгорит, добавить грибы, мускатный орех и посолить и подержать на слабом огне 5 минут.
Влить вино, довести до кипения и держать еще 5 минут. Затем непрерывно помешивая влить сливки и держать еще 10 минут, не давая закипеть. По вкусу посолить приготовленное блюдо и подать к столу. На гарнир к телятине подать отварной картофель. Второе блюдо из телятины готово.
< Предыдущая | Следующая > |
---|