Как отварить телятину

Для приготовления 6 порций:
6 кусков телятины (весом 1 кг)
700 мл воды
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка 3%-ного винного уксуса

Промытое мясо залить холодной водой и оставить на 1 час. Затем воду слить, а мясо положить в кастрюлю, влить уксус, 700 мл воды, посолить и довести до кипения. В течение 10 минут проварить на слабом огне, затем слить воду. Приготовленное мясо очистить от пленок и сухожилий и подать к столу.

Второй способ - отварная телятина со сметаной
Для приготовления 6 порций:
6 кусков отварной телятины (как в первом рецепте)
120 г сливочного масла
50 г полусладкого красного вина
0,5 кг нарезанных шампиньонов
1 десертная ложка концентрированного мясного бульона (см. рецепт концентрированный бульон)
300 г сметаны
1 ч. ложка соли
1/4 ч. ложки молотого душистого перца

Каждый кусочек отварной телятины разрезать на 4 части. В сковороде разогреть 80 г сливочного масла и слегка обжарить в нем кусочки мяса. Влить вино и держать на слабом огне пока жидкость не выпарится наполовину. Пока тушится мясо на другой сковороде растопить оставшееся сливочное масло и обжарить в течение 5 минут грибы. Смешать обжаренные грибы со сметаной концентрированным бульоном и по вкусу поперчить и посолить.

Затем переложить грибы в жаровню с телятиной, закрыть крышкой и поставить на 20 минут в разогретую до 200 г духовку. Если соус получился жидким в него можно добавить 1 ст. ложку пшеничной муки предварительно разведенной в небольшом количестве воды. Приготовленное блюдо можно подать к столу с отварными овощами или картофельным пюре.