Тушеная телятина с грибами

Для приготовления 4 – 6 порций:
1 кг телятины разрезать на 4 – 6 кусков толщиной по 3 см
250 г нарезанных шампиньонов
60 г растительного масла
1/2 стакана нашинкованного репчатого лука
2 небольших помидора, очищенных от кожицы и нарезанных кубиками
1 растертая долька чеснока
1,5 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки молотого черного перца
200 мл крепкого куриного бульона
40 г пшеничной муки
3/4 стакана белого сухого вина
40 г сливочного масла

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить телятину, добавить помидоры, чеснок и лук, поперчить и посолить. Посыпать телятину мукой и держать на огне пока мука не потемнеет. Затем помешивая влить вино и бульон.

Держать на огне телятину в вине необходимо до тех пор, пока подливка не станет однородной по консистенции. Затем на слабом огне держать еще 1 час под закрытой крышкой. Растопить сливочное масло, влить его к мясу и подержать мясо на огне еще 15 минут.


Европейская Французская Блюда из мяса Тушеная телятина с грибами