Как делать мясной рулет

Для приготовления 6 порций:
1,5 кг говядины
0,5 кг свинины
60 г сливочного масла
40 г красного сладкого вина
1 десертная ложка соли
1/2 ч. ложки молотого черного перца
2 мелко нашинкованные луковицы
1 морковь, нарезанная тонкими ломтиками
1 долька мелко нарезанного чеснока
1/4 ч. ложки сушеного чабера
200 мл сухого красного вина
1 ст. ложка пшеничной муки
1 лавровый лист

Разрезать мясо на 12 кусков толщиной по 1 см, затем отбить, чтобы куски получились как можно тоньше. Свиной фарш смешать со сладким вином и ровным слоем распределить по всем кускам мяса. Для приготовления фарша подойдет и пузанина. Свернуть каждый кусок в рулет и перевязать нитью. На сковороде разогреть, 30 г сливочного масла, рулетики поперчить, посолить и слегка обжарить.

В кастрюле растопить оставшееся сливочное масло, добавить морковь, лук, чеснок, лавровый лист и чабер, сверху положить мясные рулеты и посыпать мукой. На сковороду где обжаривались рулеты вылить сухое вино и довести до кипения. Приготовленный винный соус хорошо размешать и полить им рулеты. Кастрюлю закрыть крышкой и держать 1,5 часа на слабом огне. Во время готовки рулеты необходимо часто переворачивать. К столу приготовленные рулеты подать с приправами.


Европейская Французская Блюда из мяса Как делать мясной рулет