Для приготовления 5 порций:
700 г говядины
250 г телятины
1/2 стакана свиного сала, нарезанного тонкими ломиками
50 г свиного сала с кожей
200 мл белого сухого вина
2 стакана нарезанной кружочками моркови
20 г коньяка
1/2 стакана нарезанного кольцами репчатого лука
1 лавровый лист
1 ст. ложка мелко нарубленной петрушки
1/2 ст. ложки мелко нарубленной зелени тимьяна
5 г соли
На дно жаровни положить тонкие ломтики свиного сала и свиного сала с кожей, а сверху положить лук и морковь. Нашпиговать кусочками свиного сала говядину, положить на сковороду и слегка обжарить, затем вместе с телятиной положить в жаровню.
Полить коньяком, вином и если есть то небольшим количеством бульона, посолить, поперчить, положить лавровый лист, петрушку и тимьян. Закрыть крышкой жаровню и поставить на 15 минут на огонь. Затем жаровню поместить в разогретую до 150 градусов духовку и тушить в течение 4 часов, а через 2 часа мясо необходимо часто поливать образовавшимся соком.
За полчаса до окончания готовки снять с жаровни крышку и дать мясу подрумянится, часто поливая его соком. Будет еще вкуснее, если говядина тушеная в вине подается в холодном или подогретом виде.
< Предыдущая | Следующая > |
---|