Для приготовления 6 порций:
                                1 кг говядины (огузок)
                                200 г свежих грибов
                                По 1 стакану мелко нашинкованного репчатого лука и мелко нарезанной моркови
                                50 г свиного сала разрезанного на 2 ломтика
                                2 головки лука шалот (белая часть)
                                300 мл красного сухого вина
                                1 долька чеснока
                                1/3 стакана коньяка
                                40 г оливкового масла
                                6 г соли
                                1/4 ч. ложки молотого черного перца
Разрезанное на куски мясо натереть солью и перцем. В кастрюлю влить оливковое масло и положить один ломтик сала. Первым слоем положить морковь, а свержу слой мяса. На мясо положить слой лука-шалот, репчатого лука, грибы, посолить и поперчить.
Положить второй слой мяса на него слой лука и грибов. Затем третий последний слой мяса. Оставшийся второй ломтик сала нарезать мелкими кусочками и положить сверху на мясо. Полить коньяком, вином и поперчить. Поставить на 40 минут в духовку разогретую до 200 градусов или до полной готовности мяса.
| < Предыдущая | Следующая > | 
|---|