Для приготовления 8 порций:
1 кг морских гребешков
200 мл белого сухого вина
100 мл воды
120 г сливочного масла
250 г мелко нарезанных свежих шампиньонов
1 лавровый лист
1 луковица
1 десертная ложка соли
1/2 ч. ложки молотого черного перца
80 г сметаны
4 ст. ложки панировочных сухарей
40 г томат-пасты
2 ст. ложки пшеничной муки
А еще очень вкусна пицца с рыбой.
Положить в кастрюлю тщательно вымытые гребешки, добавить лавровый лист, лук, перец, соль и влить сухое вино, довести до кипения и проварить 6 минут. Затем гребешки вынуть, а бульон процедить. Крупные гребешки можно порезать. В сотейнике растопить 60 г сливочного масла и в течение 5 минут обжарить грибы. Затем смешать грибы с гребешками.
В сотейник добавить еще 40 г сливочного масла и обжарить муку. Тоненькой струйкой при непрерывном помешивании влить в сотейник бульон из гребешков и довести до кипения. Добавить томат-пасту и проварить 5 минут на слабом огне. Положить сметану, смешанные с грибами морские гребешки и по вкусу посолить.
Приготовленную смесь разложить в 8 формочек, сверху посыпать панировочными сухарями и положить по маленькому кусочку оставшегося сливочного масла. Поставить формочки в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут и держать, пока не подрумянятся.
< Предыдущая | Следующая > |
---|