Вкусные блюда из креветок

Для приготовления 8 порций:
700 г неочищенных свежих креветок
60 г сливочного масла
40 г коньяка
1/4 ч. ложки молотого черного перца
1/4 стакана мелко нашинкованного репчатого лука
1,5 ч. ложки соли
3/4 стакана белого сухого вина
20 г томат-пасты
1/3 стакана 20%-их сливок
1 лавровый лист
На кончике ножа чабера

Как жарить креветки
Очистить и промыть креветки. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем креветок с каждой стороны в течение 1 минуты, затем поперчить, посолить, облить коньяком и поджечь. Когда коньяк полностью выгорит положить чабер, лавровый лист, лук, томат-пасту, влить сухое белое вино и прокипятить 5 минут. Влить сливки и еще 1 минуту подержать на огне. Креветки переложить на блюдо, а соус подержать еще в течение минуты на сильном огне. Затем соус процедить и полить им креветки.

Креветки в духовке
Взять фарфоровые розеточки и смазать их сливочным маслом и в каждую положить по 2 ст. ложки очищенных промытых и нарезанных креветок. Креветки залить 20%-ными сливками и посыпать их хлебными пшеничными крошками. Сверху в каждую розетку положить по маленькому кусочку масла и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут или пока они не станут золотистого цвета.


Европейская Французская Блюда из рыбы Вкусные блюда из креветок