Приготовление горячих закусок

Рыба запеченная под сыром

Для приготовления: 300 г рыбного филе, по 1/3 стакана твердого сыра, сметаны и майонеза, 2 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 3—4 веточки зелени.

Кусочки рыбного филе посолить, поперчить, затем обжаривают на сливочном масле. Лук нарезать кубиками и также обжаривают на сливочном масле. На сковороду, смазанную маслом, положить кусочки рыбы, сверху обжаренный лук, все равномерно залить приготовленной смесью сметаны, майонеза и тертого сыра, которую, по желанию, можно посолить и добавить немного сахара, затем запечь в духовке. При подаче на стол рыбу, запеченную под соусом,  украсить веточками зелени.

 
Жюльен из кальмаров

Для приготовления: 300 г филе кальмаров, 1луковица, по 2 ст. ложки сливочного масла и тертого сыра, 1 стакан сметанного соуса, 1 ст. ложка зелени, соль и специи по вкусу.

Кальмары отварить, нарезать их соломкой, затем обжарить в сливочном масле вместе с нашинкованным соломкой луком, охладить и перемешать с тертым сыром. В смазанные маслом кокотницы, налить 1/3 объема сметанного соуса, кальмары положить с сыром и луком, наполнив кокотницу до 2/3 объема, все залить сметанным соусом, сверху посыпать тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовку для запекания. Жюльен из кальмаров можно подавать к столу.

 

Рецепт приготовления сырных шариков

Для приготовления: 0,5 ст. ложки муки, 100 г твердого сыра, 2 яичных белка, зелень петрушки, жир для фритюра, черный молотый перец, соль.

Взбить белки в густую массу, осторожно ввести тертый сыр, посолить и поперчить. Скатать небольшого размера шарики, затем обвалять их в муке и обжарить в хорошо разогретом жире. Когда шарики увеличатся в объеме вдвое, вынуть их и откинуть на дуршлаг. Подать сырные шарики к столу горячими и посыпать зеленью.

Яйца с ветчиной и сыром

Для приготовления: 300 г ветчины, 100 г тертого сыра, 10 яиц, 50 г сливочного масла.
Для соуса: 2 яйца, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка горчицы, 0,5 стакана сметаны, салат, уксус, соль.

Маленькие тарталетки или металлические формочки смазать маслом, затем выложить дно и стенки их тонкими ломтиками ветчины. В каждую тарталетку выпустить на ветчину яйцо и посыпать тертым сыром.

Тарталетки поставить на сковороду, налить в нее воду слоем толщиной примерно в палец. Закрыть крышкой и проварить 5—6 минут. Готовые чашечки из ветчины с яйцами вынуть из тарталеток и расставить на блюде, покрытом зеленым салатом, нарезанным полосками и заправленным острым соусом.


Приготовление соуса: растереть вареные в крутую яйца с сахаром горчицей и щепоткой соли. Смешать с 0,5 стакана сметаны и уксусом по вкусу.

Кроме вкусных праздничных блюд, которые Вы будете готовить ко дню рождения Вашего ребенка, Вас еще интересует, как украсить комнату своими руками, чтобы Ваш малыш остался доволен праздником.


Праздничный Праздничные блюда Приготовление горячих закусок