Рыба запеченная под сыром
Для приготовления: 300 г рыбного филе, по 1/3 стакана твердого сыра, сметаны и майонеза, 2 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 3—4 веточки зелени.
Кусочки рыбного филе посолить, поперчить, затем обжаривают на сливочном масле. Лук нарезать кубиками и также обжаривают на сливочном масле. На сковороду, смазанную маслом, положить кусочки рыбы, сверху обжаренный лук, все равномерно залить приготовленной смесью сметаны, майонеза и тертого сыра, которую, по желанию, можно посолить и добавить немного сахара, затем запечь в духовке. При подаче на стол рыбу, запеченную под соусом, украсить веточками зелени.
Жюльен из кальмаров
Для приготовления: 300 г филе кальмаров, 1луковица, по 2 ст. ложки сливочного масла и тертого сыра, 1 стакан сметанного соуса, 1 ст. ложка зелени, соль и специи по вкусу.
Кальмары отварить, нарезать их соломкой, затем обжарить в сливочном масле вместе с нашинкованным соломкой луком, охладить и перемешать с тертым сыром. В смазанные маслом кокотницы, налить 1/3 объема сметанного соуса, кальмары положить с сыром и луком, наполнив кокотницу до 2/3 объема, все залить сметанным соусом, сверху посыпать тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовку для запекания. Жюльен из кальмаров можно подавать к столу.
Рецепт приготовления сырных шариков
Для приготовления: 0,5 ст. ложки муки, 100 г твердого сыра, 2 яичных белка, зелень петрушки, жир для фритюра, черный молотый перец, соль.
Взбить белки в густую массу, осторожно ввести тертый сыр, посолить и поперчить. Скатать небольшого размера шарики, затем обвалять их в муке и обжарить в хорошо разогретом жире. Когда шарики увеличатся в объеме вдвое, вынуть их и откинуть на дуршлаг. Подать сырные шарики к столу горячими и посыпать зеленью.
Яйца с ветчиной и сыром
Для приготовления: 300 г ветчины, 100 г тертого сыра, 10 яиц, 50 г сливочного масла.
Для соуса: 2 яйца, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка горчицы, 0,5 стакана сметаны, салат, уксус, соль.
Маленькие тарталетки или металлические формочки смазать маслом, затем выложить дно и стенки их тонкими ломтиками ветчины. В каждую тарталетку выпустить на ветчину яйцо и посыпать тертым сыром.
Тарталетки поставить на сковороду, налить в нее воду слоем толщиной примерно в палец. Закрыть крышкой и проварить 5—6 минут. Готовые чашечки из ветчины с яйцами вынуть из тарталеток и расставить на блюде, покрытом зеленым салатом, нарезанным полосками и заправленным острым соусом.
Приготовление соуса: растереть вареные в крутую яйца с сахаром горчицей и щепоткой соли. Смешать с 0,5 стакана сметаны и уксусом по вкусу.
Кроме вкусных праздничных блюд, которые Вы будете готовить ко дню рождения Вашего ребенка, Вас еще интересует, как украсить комнату своими руками, чтобы Ваш малыш остался доволен праздником.
< Предыдущая | Следующая > |
---|