Бутерброд с рыбой
У рыбы удалить кости, пропустить дважды через мясорубку, затем добавить сырой желток, масло, горчицу и хорошо растереть.
Бутерброд с сельдью
Равное количество вымоченной сельди, сливочного масла и маслин пропустить через мясорубку. Приготовленный фарш необходимо поставить в холодильник на полчаса. Затем намазать на ломтики хлеба тонким слоем, каждый бутерброд с сельдью украсить ломтиком лимона и розочкой сделанной масла.
Бутерброд закусочный
Срезать корку с батона и нарезать его пластинками вдоль. Намазать каждую пластинку сливочным маслом. Положить сверху кусочки мяса, рыбы, сыра, колбасы, ветчины, овощей, фруктов. Очень хорошо сочетаются сыр, ветчина, колбаса, помидоры, свежие или консервированные огурцы. Разрезать на кусочки каждый большой бутерброд величиной примерно со спичечный коробок, скрепить шпажкой все компоненты канапе и посыпать зеленью.
Бутерброды с ветчиной
250 г ветчины, 2яйца, по 50 г масла и горчицы, соль, перец.
Яйца сварить в крутую и пропустить их вместе с ветчиной через мясорубку, к этой массе добавить масло, горчицу, соль и перец по вкусу и хорошо растереть. Если масса получилась густая, ее необходимо развести 2—3 ст. ложками сметаны; если ветчина жирная, масло добавлять не обязательно. Бутерброды с ветчиной готовы.
< Предыдущая | Следующая > |
---|