Говядина по-крестьянски
650 г говядины, 1,5 кг картофеля, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы, 0,75 стакана мясного бульона, 200 г сметаны, 0,5 стакана сухого вина, лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укропа,
Очищенный и нарезанный кубиками картофель слегка обжарить в масле. Нарезать репчатый лук кольцами и жарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить с обеих сторон в масле. В глиняный горшок или кастрюлю положить мясо, затем картофель, сверху лук, посыпать все солью, перцем, положить лавровый лист и добавить бульон.
Жаркое поставить тушить в духовку на полчаса. За 10 минут до окончания приготовления налить сухое вино. Приготовленное блюдо перед подачей к столу полить сметаной, посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки и укропа. Говядина по-крестьянски понравится всем.
Для приготовления: 1 кг картофеля, 0,6 кг мякоти мяса, 75 г сливочного масла, 300 г лука, 2 зубчика чеснока, 500 г пива, пучок зелени, соль, перец.
Мясо нарезать не очень тонкими ломтиками и нашпиговать чесноком. В сковороде растопить 50 г масла и подрумянить мясо. Положить нашинкованный лук, затем 25 г масла, а с верху положить подрумяненное мясо. Полить пивом, добавить соль, перец и зелень. Закрыть крышкой и тушить 50 минут. Затем добавить нарезанный половинками картофель и тушить еще 50 минут. Говядина в пиве готова.
Мясной рулет из говядины
Для приготовления: 1 кг мякоти говядины (целым куском), 250 г говяжьего фарша, 2 моркови, 5 яиц, 0,5 пучка петрушки, жир, соль.
Мясо отбить и посолить. Фарш обжарить, отдельно добавив 2 ст. ложки жира. Добавить нарезанную кубиками вареную морковь, 2 сваренных в крутую мелко нарезанных яйца и измельченную зелень петрушки. Все перемешать и ровным слоем уложить на подготовленное мясо.
Очистить 3 сваренных в крутую яйца. Положить их на середину фарша и свернуть рулетом, затем зашить ниткой. Растопить 4 ст. ложки жира и подрумянить рулет со всех сторон. Затем налить 2 стакана горячей воды и тушить до готовности.
Пока готовится мясной рулет из говядины, можно посмотреть женский портал Все для женщины, на страницах которого можно найти много интересной и полезной информации. Затем вытащить приготовленное мясо и положить на блюдо, удалить нитки и нарезать одинаковыми ломтиками.
Вырезка жареная
На 200 г вырезки: 5 г муки, по 80 г баклажанов и помидоров, по 20 г красного вина и топленого масла, соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
Вырезку разрезать на куски по одному куску на порцию, слегка отбить, натереть солью, перцем и на разогретом масле обжарить с обеих сторон. Нарезанные ломтиками баклажаны и разрезанные пополам помидоры обжарить отдельно.
Обжарить муку до темно-коричневого цвета и смешать с 130 г бульона, добавить красное вино, соль, перец все перемешать и вскипятить. Приготовленную жареную вырезку положить на блюдо, вокруг положить обжаренные баклажаны и помидоры, сверху полить приготовленным соусом и посыпать зеленью.
< Предыдущая | Следующая > |
---|