Как приготовить шашлык из осетрины

Шашлык из осетрины
Узбекская кухня
Время приготовления 1 час
Для приготовления 4 порций:
1 кг филе осетрины
1 ч. ложка молотой куркумы
1 лимон среднего размера
По вкусу соль
Готовый гранатовый соус наршараб для подачи
Шашлык из осетрины рецепт
Очистите филе осетрины от кожи, обсушите и нарежьте небольшими кусочками или кубиками со стороной примерно 3 см.
Затем на рыбу выжать сок лимона, посыпать куркумой, посолить, хорошо перемешать и поставить на 1 час в холодильник.
На мангале разжечь угли, они должны подернуться белым пеплом. На шпажки нанизать кусочки промариновавшейся осетрины и жарить над углями, на расстоянии примерно 20 см часто поворачивая. Шашлык будет готов примерно через 15 минут.
Готовую осетрину положите на блюдо, прямо на шпажках или каждому в небольшую тарелку или на кеци, если есть. Приготовленные шашлыки необходимо подавать с гранатовым соком.