Шашлык из индейки рецепт

Грузинская кухня 
Время приготовления 2 часа
Для приготовления 2 – 4 порций:
0,5 кг филе индейки
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка молотого имеретинского шафрана
0,5 ч. ложки свежемолотого перца
Щепотка соли

Как приготовить шашлык из индейки
Филе индейки нужно нарезать кусками со стороной примерно 3 см. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, шафран и перец. Положите куски индейки в маринад и перемешайте таким образом, чтобы маринад полностью покрыл мясо. Накройте крышкой и поставьте на 2 часа в холодильник.

Предварительно замочите в холодной воде деревянные шпажки на 1 – 2 часа. Затем нанижите на шпажки куски индейки, так чтобы они не слишком плотно прилегали друг к другу.

На мангале разожгите угли и подождите, чтобы они прогорели и подернулись белым пеплом. Затем положите шпажки с индейкой на решетку и жарьте в течение 15 минут время от времени поворачивая. Если у вас нет возможности пожарить шашлык на мангале тогда можете приготовить шашлык из индейки в духовке, сложить на сковородку и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Как только мясо подрумяниться со всех сторон шашлык готов.


Not found
Рецепты шашлыков Шашлык из индейки рецепт