Шашлык из индейки с овощами
Для приготовления маринада:
Кунжутное масло – 0,5 стакана
Соевый соус – 1 стакан
Яблочный сок – 1 стакан
Мелко нарубленный чеснок – 2 ст. ложки
Мелко нарубленный свежий имбирь – 2 ст. ложки
Черный перец – 2 ч. ложки
Для приготовления шашлыка:
Филе индейки – 2 кг
Крупные цукини – 2 шт.
Крупный красный болгарский перец – 2 шт.
Крупный желтый болгарский перец – 2 шт.
Фиолетовый лук – 6 небольших головок
Молодой картофель – 6 клубней
Оливковое масло – 8 ст. ложек
Лимонный сок – 2 ч. ложки.
Как приготовить шашлык из индейки
Филе индейки нарезать крупными кусками. Для приготовления маринада смешать все ингредиенты. Залейте куски индейки маринадом, закройте крышкой или пленкой и поставьте на 8 – 10 часов в холодильник. Болгарский перец нарежьте кусками соразмерными с кусками индейки. Цукини нарежьте толстыми кусками, картофель тонкими кружочками, а лук разрежьте пополам.
Смешайте лимонный сок, оливковое масло, перец, соль и залейте этой смесью нарезанные овощи, накройте пленкой и поставьте на 30 – 40 минут в холодильник. А пока можно уделить внимание своей коже лица и освежить ее, например, с помощью маски из дрожжей для лица.
Когда продукты будут готовы, поочередно нанижите их на тонкие шампуры, так чтобы куски индейки окружали куски болгарского перца. Шашлык жарить на горящими углями 10 – 15 минут, постоянно поворачивая.
< Предыдущая | Следующая > |
---|