Шашлык из говядины с грушами
Для приготовления 6 порций:
1 кг говяжьего филе
3 груши
2 ст. ложки воды
1 ст. ложка меда
Для маринада:
3 см корня имбиря
2 ст. ложки темного соевого соуса
2 ст. ложки лимонного сока
2 ст. ложки коричневого сахара
1 ст. ложка молотого кориандра
1 ст. ложка куркумы
1 ч. ложка порошка чили
4 зубчика чеснока
4 ст. ложки оливкового масла
Рецепт приготовления шашлыка из говядины
Приготовление маринада: очищенные зубчики чеснока раздавить. Очищенный корень имбиря натереть на терке. В большой миске смешайте оливковое масло, соевый соус и лимонный сок, добавьте сахар, тертый имбирь, чеснок, куркуму, кориандр и чили. Вымытую говядину разрежьте на небольшие порционные куски и положите в миску с маринадом, накройте пищевой пленкой и поставьте как минимум часа на 2 в холодильник.
Положите деревянные шпажки в воду минут на 20 – 25. Нанижите на шпажки куски маринованной говядины и обжарьте в предварительно разогретом гриле по 4 – 5 минут с каждой стороны. Приготовленные шашлыки накройте фольгой.
Груши вымойте и обсушите, затем разрежьте пополам и разложите на противне. Мед добавьте в горячую воду и тщательно размешайте, чтобы мед полностью растворился. Приготовленной смесью смажьте половинки груш и запекайте 10 – 15 минут в разогретой духовке или 6 – 7 минут на гриле.
< Предыдущая | Следующая > |
---|