Говяжий шашлык с рисом
Для приготовления:
Говядина – 1,6 кг
Шпик – 400 г
Топленое свиное сало – 200 г
Сливочное масло – 50 г
Мясной сок – 50 мл
Репчатый лук – 150 г
По вкусу красный молотый перец и соль
Как приготовить шашлык из говядины:
Говяжью вырезку нарежьте кусками весом примерно по 25 г, затем отбейте до толщины 5 мм. Свиной шпик нарежьте тонкими ломтиками по 2-3 мм толщиной и размером 5x5 см. На шпажку нанижите мясо вперемешку со шпиком, так чтобы с обоих концов на шпажке были ломтики мяса. Шашлык на шпажке обровняйте, посолите, поперчите и обжарьте до готовности на сковороде со свиным салом.
При подаче на середину тарелки выложите рассыпчатую рисовую кашу, полейте ее растопленным сливочным маслом и мясным соком. На кашу положите готовый шашлык из говядины, а сверху кольца жаренного репчатого лука.
Шашлык из говядины по-сибирски
Для приготовления:
Говядина – 1,5 кг
Лавровый лист
Душистый перец
Лук – 2-3 головки
Красный молотый перец
Томатная паста – 100 г
3% уксус – 1,5 ст. ложки
Лимон – 1 шт.
Белое вино – 200 мл
Приготовление шашлыка из говядины:
Готовя шашлык по этой методике, вы сможете довести до необходимой мягкости, даже самое жесткое мясо.
Если мясо замороженное дайте ему оттаять, затем нарежьте кусками чуть больше спичечного коробка. Посыпьте дно кастрюли слоем душистого перца (горошком). Сверху выложите слой лаврового листа. Затем положите слой нарезанного кольцами лука.
Сверху слой мяса. Посолите, посыпьте красным молотым перцем, снова положите слой лука и так далее. Последним слоем должен быть лук. Поверх лука выложите слой лаврового листа, затем слой томат-пасты, примерно в палец толщиной и полейте уксусом. Все это накройте перевернутой тарелкой, сверху положите гнет весом примерно 10 кг и оставьте на сутки.
Через сутки слейте жидкость, выбросьте верхний слой лаврового листа и переложите мясо в другую посуду, оставив нижний слой лаврового листа и душистый перец в прежней посуде. В мясо выдавите сок лимона и влейте белое сухое вино. Через 2 часа можете жарить шашлык.
< Предыдущая | Следующая > |
---|