Для приготовления 4 порций:
1 кг говяжьей вырезки
1 луковица
1 цукини
8 шт. шампиньонов
5 шт. помидоров черри
100 мл лимонного сока
1 острый красный перчик
1 ст. ложка растительного масла
1 ст. ложка соевого соуса
1 ст. ложка соуса чили
Соль
Приготовление:
1. Очищенный лук мелко нашинковать. Нарезать небольшими кусочками говядину и сложить в миску. К мясу добавить лук, лимонный сок, соль и перемешать. Накрыть миску крышкой и поставить на 3 часа в холодильник.
2. Приготовление соуса: у перчика удалить сердцевину и измельчить, затем смешать с соусом чили, соевым соусом и растительным маслом.
3. Нарезать кусочками цукини. На шампуры, чередуя нанизать мясо, и грибы с овощами. Шашлык обжарить на гриле с двух сторон по 10 минут каждую сторону. Приготовленный шашлык подавать с острым соусом.
< Предыдущая | Следующая > |
---|