Картофельные шашлыки с куриным филе
Для приготовления 6 порций:
250 г замороженных картофельных долек
225 г шариков из картофельного пюре
4 штуки куриного филе без кожи
4 ст. ложки сливочного масла
Сок из 1 лимона
1 зубчик чеснока
1 красный сладкий перец
Горсть свежего розмарина, тимьяна и мяты
Черный молотый перец и соль
1 ст. ложка растительного масла
А к куриному шашлычку, используя рецепты салатов, можно приготовить вкусный овощной салат.
Рецепт шашлыка из куриного филе и картофеля
1. Хорошо вымыть куриное филе и нарезать крупными кусками. Очищенный чеснок раздавить. Зелень промыть и обсушить.
2. Смешайте в миске лимонный сок, оливковое масло и чеснок. Разберите на листья тимьян, мяту и розмарин и добавьте в миску. Приправьте по вкусу солью и перцем.
3. Кусочки куриного филе положите в маринад и поставьте на 2 часа в холодильник время от времени помешивая.
4. Разогрейте духовку до 220 градусов, картофельные дольки, не размораживая, выложите на противень и выпекайте без добавления масла 15 – 20 минут.
5. Очищенный от семян перец нарежьте кусочками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кусочки курицы 5 – 6 минут, часто помешивая. Затем добавьте перец и готовьте еще 5 минут, до готовности перца и курицы.
6. Нанижите на деревянные шпажки в произвольном порядке шарики из картофельного пюре, картофельные дольки, кусочки перца и курицы.
< Предыдущая | Следующая > |
---|