Пиратские шашлыки
Для приготовления:
Куриное филе – 1 кг
Болгарский перец – 2 кг
Маленькие помидоры – 300 г
Маленькие шампиньоны – 300 г
Мелкий лук – 7 шт.
Майонез – 2 ст. ложки
По вкусу смесь перцев
По вкусу морская соль
Растительное масло – 4 ст. ложки
Уксус 6% - 0,3 стакана
Рецепт шашлыка из куриного филе
В ступке растолочь смесь перцев. Филе курицы нарезать небольшими кусочками, добавить смесь перцев, майонез и слегка подсолить.
Помидоры разрежьте пополам, а перец нарежьте кусочками. Очищенный лук нарезать колечками толщиной примерно 5 мм. Сложить в миску и на 5 минут залить уксусом, затем слить уксус и залить лук водой на 5 – 10 минут.
Шпажки обрежьте до такой длины, чтобы они поместились в сковороду. Все ингредиенты нанижите на шпажки, чередуя по вашему желанию, заканчивая шашлык болгарским перцем, он не даст курице свалиться.
В разогретую сковороду налейте растительное масло, и положите столько шпажек, сколько поместится на сковороде. Жарьте на среднем огне под закрытой крышкой.
Такие шашлыки очень хорошо подойдут для детского праздника, только необходимо исключить смесь перцев.
< Предыдущая | Следующая > |
---|