Шашлык из куриного филе

Пиратские шашлыки
Для приготовления:
Куриное филе – 1 кг
Болгарский перец – 2 кг
Маленькие помидоры – 300 г
Маленькие шампиньоны – 300 г
Мелкий лук – 7 шт.
Майонез – 2 ст. ложки
По вкусу смесь перцев
По вкусу морская соль
Растительное масло – 4 ст. ложки
Уксус 6% - 0,3 стакана

Рецепт шашлыка из куриного филе
В ступке растолочь смесь перцев. Филе курицы нарезать небольшими кусочками, добавить смесь перцев, майонез и слегка подсолить.

Помидоры разрежьте пополам, а перец нарежьте кусочками. Очищенный лук нарезать колечками толщиной примерно 5 мм. Сложить в миску и на 5 минут залить уксусом, затем слить уксус и залить лук водой на 5 – 10 минут.

Шпажки обрежьте до такой длины, чтобы они поместились в сковороду. Все ингредиенты нанижите на шпажки, чередуя по вашему желанию, заканчивая шашлык болгарским перцем, он не даст курице свалиться.

В разогретую сковороду налейте растительное масло, и положите столько шпажек, сколько поместится на сковороде. Жарьте на среднем огне под закрытой крышкой.

Такие шашлыки очень хорошо подойдут для детского праздника, только необходимо исключить смесь перцев.


Рецепты шашлыков Шашлык из куриного филе