Как приготовить овощной шашлык
Овощной шашлык
Узбекская кухня, время приготовления 30 минут.
Для приготовления:
3 небольших головки репчатого лука
1 средний баклажан
Небольшой зеленый сладкий перец – 3 шт.
3 небольших помидора
Сок от 1/4 лимона
Растительное масло для смазывания
Рецепт овощного шашлыка
Лук очистить, срезав хвостики и корневую часть. У баклажана отрежьте край с плодоножкой и полукруглый кончик, затем разрежьте поперек на три одинаковых куска. Срезы баклажана смажьте растительным маслом.
Нанижите на шампур поочередно перец, баклажан, лук. Помидор. Затем слегка обмажьте овощи на шампурах растительным маслом.
Разожгите угли и дайте им хорошенько прогореть. Медленно обжаривайте овощи на медленно тлеющих углях, чтобы корочка не подгорела, а внутренняя часть овощей дошла до готовности.
Шампуры с овощами положите на тарелки, взбрызните лимонным соком и сразу подайте к столу.
Совет: печеные овощи можно не салить, но на всякий случай, на стол подайте соль в солонке. Овощной шашлык гарнируйте листьями зеленого салата и кинзы.
Новые статьи:
Почитайте ещё: