Время приготовления 1 час 40 минут
Для приготовления 6 порций:
• Сливочное масло – 100 г плюс еще немного для формы
• Темный шоколад (больше 60% какао) – 100 г
• Яйца – 2 шт.
• Сахарный песок – 2 стакана
• Ванильный сахар – 2 ст. ложки
• Мука – 2,5 стакана
Для заливки и украшения:
• Темный шоколад (больше 60% какао) – 100 г
• Самые жирные сливки – 150 мл
• Свежие ягоды и фрукты
Рецепт самого простого пирога:
1. Приготовьте тесто: взбейте яйца с сахарным песком и ванильным сахаром добела. В сотейнике растопите сливочное масло, затем подложите наломанный на мелкие кусочки шоколад и слегка прогрейте, чтобы шоколад растаял. Смешайте до однородности шоколадную массу с яичной. Затем всыпьте просеянную муку и перемешайте.
2. Возьмите форму со снимающимся бортиком, смажьте ее маслом, влейте тесто и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Воспользуясь небольшим перервывом, прочтите про магнитные браслеты и о тех полезных свойсвах, которыми они обладают. Затем выньте пирог из духовки, поставьте на решетку и дайте ему остыть минут 30. Потом снимите бортик, вытащите пирог из формы и переложите на блюдо.
3. Приготовьте заливку: шоколад для заливки мелко нарубите. В сотейник влейте сливки и доведите их почти до кипения, затем снимите с огня и добавьте шоколад и размешивайте до тех пор, пока шоколад полностью не растворится. Немного остудите, залейте пирог и поставьте его в холодильник, чтобы шоколад полностью застыл. Готовый шоколадный пирог украсьте ягодами или кусочками фруктов.
< Предыдущая | Следующая > |
---|