Ингредиенты:
125 г очищенных несоленых нежареных орехов кешью
125 г сливочного масла (размягченного)
125 г мелкокристаллического сахара
1 ч. л. ванильного экстракта или пакетик сахара
2 яйца и 1 желток
25 г муки
2 х 500 упаковки пресного слоеного теста
сметана или крем-фреш для подачи
ШАГ 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Измельчите орехи в кухонном комбайне в мелкие крошки. Взбейте сливочное масло с сахаром и ванилью в светлый пышный крем. Частями добавьте 1 цельное яйцо и желток. Перемешайте молотые орехи с мукой и частями введите в масляный крем, тщательно вымешивая до однородности.
ШАГ 2
Раскатайте один пакет теста и вырежьте круг диаметром 23 см. Переложите на подготовленный противень, сверху ровным слоем распределите ореховую начинку, оставляя по краю 2,5-см бортик. Взбейте оставшееся яйцо и тщательно смажьте тестяной бортик.
ШАГ 3
Раскатайте оставшуюся часть теста в квадрат со стороной 30 см. Накройте им круг с ореховой начинкой, облепите тестом по бокам и соедините края. Обрежьте свисающее тесто по окружности нижнего круга. Ножом сделайте насечками узор наверху.
ШАГ 4
Разотрите оставшееся яйцо и смажьте поверхность изделия. Выпекайте 20 минут. Уменьшите температуру до 180 °С и пеките еще 30 минут до золотистого цвета. Если сверху пирог быстро подрумянивается, неплотно накройте его листом фольги. Дайте постоять питивье 10 минут и подавайте с некислой сметаной.
< Предыдущая | Следующая > |
---|