Для приготовления:
• 75 г сливочного масла,
• 30 г сахара,
• 100 мл сливок 35%-ной жирности,
• 225 г пшеничной муки,
• 1/2 ч. л. разрыхлителя,
• 1 яйцо,
• 1/2 ч. л. ванильной эссенции,
• 2 ст. л. сахарной пудры (для посыпки).
Для начинки:
• 1 яйцо,
• 350 г творога,
• 300 г абрикосов,
• 60 г сахара,
• 1/2 ч. л. корицы.
Как приготовить творожный пирог.
Разогреваем духовку до 190°С. Взбиваем миксером яйцо с сахаром. Добавляем 50 г размягченного сливочного масла, ванильную эссенцию, сливки и еще раз взбиваем.
Всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Отделяем от теста 1/3 часть, раскатываем в круг диаметром с форму для выпечки, откладываем в сторону.
Остальное тесто тоже раскатываем и выкладываем по форме, смазанной сливочным маслом. Для начинки взбиваем яйцо с сахаром. Добавляем творог, перемешиваем.
Абрикосы разрезаем, удаляем косточки. На тесто в форме выкладываем абрикосы, присыпаем корицей. Затем выкладываем творог. Закрываем все пластом теста, раскатанным ранее. Защипываем края.
Выпекаем в духовке 40-45 минут. Даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.
< Предыдущая | Следующая > |
---|