Творожный пирог с абрикосами

Для приготовления:
•    75 г сливочного масла,
•    30 г сахара,
•    100 мл сливок 35%-ной жирности,
•    225 г пшеничной муки,
•    1/2 ч. л. разрыхлителя,
•    1 яйцо,
•    1/2 ч. л. ванильной эссенции,
•    2 ст. л. сахарной пудры (для посыпки).

Для начинки:

•    1 яйцо,
•    350 г творога,
•    300 г абрикосов,
•    60 г сахара,
•    1/2 ч. л. корицы.

Как приготовить творожный пирог.
Разогреваем духовку до 190°С. Взбиваем миксером яйцо с сахаром. Добавляем 50 г размягченного сливочного масла, ванильную эссенцию, сливки и еще раз взбиваем.

Всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Отделяем от теста 1/3 часть, раскатываем в круг диаметром с форму для выпечки, откладываем в сторону.

Остальное тесто тоже раскатываем и выкладываем по форме, смазанной сливочным маслом. Для начинки взбиваем яйцо с сахаром. Добавляем творог, перемешиваем.

Абрикосы разрезаем, удаляем косточки. На тесто в форме выкладываем абрикосы, присыпаем корицей. Затем выкладываем творог. Закрываем все пластом теста, раскатанным ранее. Защипываем края.

Выпекаем в духовке 40-45 минут. Даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.


Вкусная выпечка Творожный пирог с абрикосами