Время приготовления 10 часов 20 минут
Для приготовления 12 порций:
• Мука – 2,5 стакана
• Сливочное масло – 200 г
• Молоко – 3/4 стакана
• Сухие дрожжи – 1 ст. ложка
• Сахар – 2 ст. ложки
• Соль – 0,5 ч. ложки
Для начинки и покрытия:
• Абрикосовый джем – 150 г
• Абрикосы в сиропе – 1 банка (800 г)
• Сахарная пудра – 0,5 стакана
Дениш рецепт:
1. Размягчите масло при комнатной температуре. В небольшой миске смешайте подогретое до 40 градусов молоко, 1/4 стакана воды, дрожжи, сахар и оставьте на 5 минут. Возьмите большую миску и просейте в нее горкой муку с солью. В муку небольшими кусочками добавьте размягченное масло. В муке сделайте углубление-колодец.
2. Как только дрожжи запенятся, влейте дрожжевую смесь в мучную и несколькими аккуратными движениями перемешайте все содержимое миски до относительной однородности. Чем меньше перемешивается тесто, тем лучше. Накройте миску пленкой и поставьте на 8 часов в холодильник.
3. Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто и быстро раскатайте в квадрат со стороной примерно 40 см. Сложите квадрат втрое как письмо.
4. Раскатайте в прямоугольник размером 25x60 см, снова сложите втрое и раскатайте квадрат со стороной 50 см, сложите втрое и накройте пленкой. Положите тесто на полчаса в холодильник, после чего повторите весь этот шаг заново и снова положите на полчаса в холодильник.
5. Разделите тесто на две части и каждую часть раскатайте в прямоугольник 25x40 см, затем разделите на 6 равных частей. В середину каждого положите по ложечке джема и по половинке абрикоса. Приподнимите края теста и слегка защипните, чтобы получился бортик. Уложите на застеленный пергаментом противень и оставьте на полчаса. Духовку разогрейте до 200 градусов.
6. Края теста смажьте абрикосовым сиропом и поставьте на 10-12 минут в духовку. В сахарную пудру добавьте сироп, чтобы получилась негустая глазурь. Приготовленную выпечку полностью остудите, и слегка полейте глазурью.
< Предыдущая | Следующая > |
---|